jueves, 25 de septiembre de 2014

Mermelada de Mango



Estamos en plena cosecha de mango en la Axarquía y la avalancha de producto es tremenda. Además para el año que viene se prevee que se triplique la producción, una locura vaya.

Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos y aunque es originario de Asia, hoy en día se produce en toda la franja tropical (India, Indonesia, Florida, Hawai, México, Sudáfrica, Egipto, Israel, ...) y en nuestro rinconcito subtropial, que es la costa malagueña y granadina. Hay más de 50 variedades, pero la más común en nuestra zona parece ser la Kent.

jueves, 18 de septiembre de 2014

Briouat de Ternera


Me echabais de menos, ya lo sé, por éso esta vez os traigo una receta desafío, para que os acordéis bien de mí cuando la hagáis. No es porque sea difícil, la verdad es que es de lo más sencilla, pero si no os gusta el picante y ponéis la cantidad que indico...una semana no, un año entero, os vais a acordar de mí, de toda mi familia, sus antepasados y sus trasantepasados.

Hoy vamos a hacer briouat / briwat / breua o triangulitos, que es como le llaman mis compis del gym, y es que estamos empicados en quedar después del spinning para irnos de tapas, por reponer y éso. El que inventó el ying y el yang tenía que haberle puesto el gym y el ñam desde el principio y dejarse de milongas. Yo siempre digo que la mejor forma de evitar la tentación es caer en ella, así que ya sea por gula, vicio o por hacer vida social...no me pierdo una!!

jueves, 11 de septiembre de 2014

Encurtido de Pepino


Y otra de pepinos...porque seguimos en temporada, porque hay que guardar para el invierno, porque de lo que se come se cría (niños...para mañana es tarde) y porque estaban mu baraticos en el mercadona esta semana oye...si te gusta bien y si no también.

Por nuestra zona hay mucha costumbre de aliñar aceitunas, pero no tenemos tanta de hacer otro tipo de encurtidos, así que hoy será una muy sencilla con la que podéis estrenaros como encurtidores profesionales. Es una receta ultra fácil, muy cuca para los aperitivos si tenéis visita, para hacer un regalo original si vais de invitados a otra casa o simplemente para disfrutar durante el invierno de las verduras que aún nos ofrecen las calores de este verano.

viernes, 5 de septiembre de 2014

Licor de Litchi



¡Pues claro que sí! Con los licores también nos atrevemos, no son nada difíciles y quedan geniales para preparar cócteles a las visitas, en ocasiones especiales o incluso como base para otras recetas. Además, aunque hoy estemos en alerta naranja por altas temperaturas, mañana nos estamos comiendo las uvas ....y lo sabéis. 

jueves, 28 de agosto de 2014

Express | Nuggets de Pollo con Doritos



¡Buenas tardes a todos!

Ya estamos a finales de Agosto... qué rápido se ha pasado el mes, ya mismo estamos en Feria, ay ay ayyyyy. Es cierto eso de que cuando te vas haciendo viejo más rápido va pasando el tiempo. En fin, dejémonos de dramas, que aún nos queda mucho por delante y hay que disfrutarlo.

Hoy os enseñamos a hacer "nuggets" de pollo, y lo pongo entre comillas porque lo haremos de una forma totalmente diferente a la original y muy rápidas.

jueves, 21 de agosto de 2014

Donuts


¡Buenas y picantes tardes a todos! Aunque hoy más bien la tarde se va a poner dulce con estos ricos donuts caseros que os traemos.

Teníamos muchas ganas de hacer unos buenos donuts, que se pareciesen a esos que vemos en nuestras pastelerías preferidas o incluso a los de bollería industrial, pero sin tantas porquerías y sabiendo lo que llevan.

Mientras muchos piensan que esta es una receta difícil, para nada lo es, sólo necesitas poner un poquito de atención y paciencia.

jueves, 14 de agosto de 2014

Sopa fría de Pepino



Jamás sabréis lo que es calor hasta que no sobreviváis a un día de terral en Málaga. 'Er terrá', como le llamamos aquí,  es capaz de hacer desfallecer hasta a los camellos del desierto, pero si lo superas te convalidan 5º de tuareg y ponen tu voz en los GPS de los coches del París-Dakar: a 200 m gire a la derecha, que te vá comé la duna y te vá llená to la boca arena so malahe!!

jueves, 7 de agosto de 2014

Lasaña de Berenjena


Buenas tardes a todos.

Yo soy la madre de estas dos criaturas que han creado el blog, la que les ha enseñado casi todo lo que saben, aunque ya me superan. Hoy he querido poner un poquito de mis conocimientos aquí, aunque no será ni la última vez que me veáis.

Os traigo una receta sana y apta para celíacos, una lasaña de berenjenas. ¿Queréis saber cómo prepararla?

jueves, 24 de julio de 2014

Express | Rollitos de Mozzarella


Hoy he llegado del spinning con el hambre delicada, así que no me apetecía cualquier cosa pero tenía que ser rápido... y por rápido se entiende media mijilla y ya ha pasado un cuarto.

Aprovechando que aún me quedaban brevas regaladas y que mi huerto urbano está en plena producción, os presento mi cena de esta noche:

jueves, 17 de julio de 2014

Express | Croissants rellenos




Esta mañana me he levantado delicada, ¡qué le vamos a hacer! Hay quien nace con dinero y hay quien nace pobre pero con el culo fino y yo soy del segundo grupo: gordo y retototolludo, pero delicado... así que no me valía pan para desayunar y se me han antojado croissants. Los primeros del año que me voy a comer y ya estamos en verano, así que tampoco es tan grave xD , a saber cuándo se me antojan los siguientes...

Se preparan en un santiamén y se cocinan en 10-12', mientras terminas de preparar el café vaya, así que no hay excusas para cambiar el repertorio del desayuno de vez en cuando.