jueves, 26 de agosto de 2021

Brownie Vegano


Si te gustan los dulces pero te reprimes porque estás a dieta, acabas de llegar al sitio correcto. No mucha gente se imagina que puedes hacer un pastetilo con apenas dos o tres ingredientes, pero estate atent@ porque a demás de este brownie de choco vegano, tenemos más recetas en la recámara para los más golosos.

Independientemente de que tu orientación alimentaria sea vegana o vegetariana....lo mismo es que te falta ingredientes incluso, seguro que en tu despensa hay lo mínimo imprescindible para hacer virguerías culinarias, ¡y si usas ingredientes ecológicos mucho mejor! Además es una golosina ideal y sana para los más peques y los no tan peques como nuestra becaria, que se pirra por los dulces y si tienen toneladas de choco mejor. 


Cuando pequeñas, si había una bandeja de dulces en casa, era de las que mordía de primeras todos los que le gustaban para que nadie más los tocara...y de grande era salir del trabajo y ya tenía hecho el carrilillo hasta la pastelería para comprarse su enorme triángulo de chocolate. Hasta tiene ensayada su cara de gato de Shrek mientras dice: ¿es que no me vas a comprar ni un triste pastelito? 

Para esta receta contamos con la colaboración de La Era Ecológica, que nos han cedidos productos totalmente ecológicos para que podamos traeros estas recetas tan increibles y sanas! 

Son una empresa local con una pequeña tienda en Torre del Mar donde podréis encontrar una gran variedad de productos ecológicos, desde frutas y verduras, hasta productos envasados, panes, lácteos, bebidas, cosméticos, productos de limpieza... .Y lo que más nos gusta de ellos es que ellos mismos también son productores y además trabajan con agricultores de la zona. Así que literalmente es "del campo a tu mesa"

Si estás cerca te animamos a que te pases por allí y eches un vistazo, y si no, no te preocupes, porque podéis pedir en su NUEVA TIENDA ONLINE. Hacen envíos a toda España.





Tiempo: 5min. preparación, 15min cocción.

Ingredientes (4 personas):

  • 45/50g chocolate negro
  • 2 cdita aceite de coco / oliva suave
  • 185g manzana / plátano / zanahoria
  • 150g crema de almendras / cacahuete / o el equivalente en frutos secos que prefieras
  • Topping: chocolate, helado, frutos secos..
Atentos porque esto es un visto y no visto....casi lo mismo que tardarás en acabarlo cuando esté listo. Si has escogido plátano, es mejor que esté madurito y sólo tienes que triturarlo. Si optas por manzana o zanahoria, la pelearemos y troceada la metemos al micro en recipiente tapado (2min la manzana, 4min la zanahoria) para que se cueza rápido.



El chocolate lo podéis fundir al baño maría o también en el microondas con un par de cucharaditas de aceite de coco o de oliva suave, a golpes de 30seg para evitar que se queme. Intenta que el choco sea de buena calidad, del 70% mínimo para arriba de cacao, mientras más puro mejor. Cuando ya esté blandito, mézclalo bien y listo, si queda algo sin fundir, con el calor remanente de la mezcla terminará de hacerlo.


Ya sólo falta mezclar todos los ingredientes: en un recipiente pondremos la fruta escogida, el chocolate fundido y la crema de almendras o de cacahuetes. Si has escogido frutos secos tendrás que triturarlos antes hasta formar una pasta.  



En un molde con papel de horno para que sea más fácil sacarlo, pondremos la mezcla, es bastante pegajosa. Hemos usado dos moldes pequeños de 12x7 para que la masa final tenga el grosor de un dedo y medio aprox, pero puedes usar el que prefieras. Lo hornearemos unos 15min aprox a 180º en horno precalentado.





Espera a que se enfríe para despegarlo del papel y córtalo en las porciones. Con esta cantidad de ingredientes sale para 4 personas una ración normal o para uno solo nivel becaria. 

Para servirlo, manéjalo con cuidado porque es frágil. Si usas crema de almendra será más textura mousse, con la de cacahuete sale algo más compacto. También puedes usar harina de cualquier fruto seco que te guste, la de almendra es muy fácil de encontrar. 

Puedes añadir tu helado favorito, nosotras usaremos helado de fresa totalmente bio y vegano, lo más sano de lo sano y muy delicioso!! Podéis encontrarlo en la tienda física de La Era Ecológica!!



También hemos fundido otra pastilla de choco con un pelín de aceite de coco para usar como colofón a nuestro brownie, pero puedes usar también trocitos de fruta fresca o frutos secos, lo que prefieras.


Ya solo queda que lo pruebes y seguro que repites! Sorprende a tus invitados o a los más peques con un postre o merienda sano y lleno de sabor.

Nos vemos a la próxima semana con otra bio receta!! 

Esperamos que lo disfrutes tanto como nosotras! y si os animáis a probarla no os olvidéis de comentarnos qué os ha parecido. Comparte tu foto mencionándonos con @lasmilyunacayenas o usando el hastag #lasmilyunacayenas

Y os recordamos que podéis encontrar los mejores productos ecológicos en la nueva tienda online de "La Era Ecológica"



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