Aunque más adelante os enseñaremos a preparar el auténtico sándwich cubano, por lo pronto hoy le toca a los patacones. Cada vez es más fácil encontrar plátano macho verde en las tiendas, así que no tendrás problemas para conseguirlo y no está exagerado de precio, no llega a 2€ el kg y atentos porque esto es un visto y no visto, casi que si pestañeas te lo pierdes!!!
Tiempo: 10-15min
Ingredientes:
- Plátano macho
- Sal
- Aceite vegetal
Ve tirando de la piel con cuidado y ayúdate de un cuchillo pequeño afilado si fuera necesario.
Te vamos a enseñar dos modos, el menos tradicional es cortarlo a rodajas con una mandolina. De esta forma vas a conseguir chips.
El método tradicional es cortarlo a rodajas gorditas.
Freiremos en aceite bien caliente hasta que esté dorado, los chips tardarán apenas un par de minutos. Sácalos y escurre en papel secante para absorber el exceso de grasa.
Las rodajas las freiremos por ambos lados hasta que estén bien doradas y también las sacamos a escurrir, pero tienen un segundo proceso.
En cuanto se hayan templado un poco, aplástalas con una tabla, el culo de un vaso, un plato o incluso con la palma de la mano.
Ahora dales una segunda vuelta de fritura hasta que estén de nuevo bien doradas y crujientes, no te olvides de volver a pasarlas por el escurridor para quitarles el exceso de grasa.
Sirve simplemente con un poco de sal. Quedan excelentes solas o para acompañar a tus platos.
Pruébalo para mojar en tus salsas favoritas, con hummus o guacamole van de locura, seguro que repites.
Esperamos que lo disfrutes tanto como nosotras! y si os animáis a probarla no os olvidéis de comentarnos qué os ha parecido. Comparte tu foto mencionándonos con @lasmilyunacayenas o usando el hastag #lasmilyunacayenas
Nos vemos a la próxima semana con otra receta!!
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