jueves, 21 de mayo de 2015

Tarta de calabacín y chocolate


Siempre os hemos enseñado recetas fáciles, y ésta no iba a ser menos.

Hoy os enseñaremos a hacer Tarta de calabacín y chocolate, una de nuestras tartas favoritas. Nuestro padre ha traído calabacines de nuestro campo y la manera más sencilla de gastar tanta cantidad es haciendo mermelada.


Según mi hermana Merchi, ésta era la única manera que tenía mi madre para hacer que se comieran el calabacín. Las madres se merecen un premio por inventos que tienen que hacer para que los niños se coman las cosas, ¿eh?

Nosotros hemos hecho tarta para 3 familias, pero os vamos a poner las cantidades para algo más normal, si no sólo tenéis que duplicar la cantidad de todo.



Ingredientes: (Para 8 personas)
Mermelada de Calabacín:
  • 1 kilo y medio de Calabacines.
  • 5 o 6 Cucharadas de azúcar (al gusto)
  • Piel de medio limón.
Crema pastelera: 
  • 3 yemas de huevos
  • 6 Cucharadas de azúcar (2 por cada yema)
  • 1 Vaso de leche fría
  • 1 Cucharada colmada de Maizena
  • Cacao en Polvo
Base:
  • Soletas de bizcocho o un bizcocho grande
  • Leche
Decoración (Opcional):
  • Cacao en polvo, virutas de chocolate, etc.


Lo primero que haremos será hacer la mermelada. Para ello vamos a pelar los calabacines, trozearlos y echarlos en una olla con un pelin de agua y la piel de medio limón. No es necesaria mucha agua, solo un poco, porque el calabacín va a soltar muchísima, y se quedará en menos de la mitad, con lo cual se irá cociendo con su propia agua. Tapamos la olla dejando un hueco abierto para que el vapor pueda salir y lo dejamos a fuego medio durante unos minutos. Cuando veamos que ya va soltando agua el calabacín le echamos unos 5 o 6 cucharadas de azúcar, dependiendo de lo dulce que lo queráis, y removemos bien con una paleta.  Id removiéndolo asiduamente para que no se pegue. 




Cuando haya reducido todo el calabacín, apagaremos le fuego y batiremos con una batidora. Dejamos reposar.

Ahora nos vamos a poner con la crema pastelera, aunque si queréis podéis ir haciéndola mientras la mermelada se hace, para ahorrar tiempo.

En nuestra receta de las maceticas de merengue ya os explicamos cómo hacer vuestra crema pastelera. Así que podéis ir allí y echarle un vistazo con las cantidades que os hemos puesto aquí. La haremos igual pero le añadiremos cacao en polvo para teñirla y darle sabor.


Si vais a dejar reposar la crema pastelera mientras hacéis otras cosas os recomendamos ponerla en un recipiente y cubrirla con papel film pegada a la crema. Esto hará que no se cree una capa que endurezca la superficie. Metedla en la nevera para que vaya enfriando.


Para la base, como os decíamos antes, hemos usado mini-bizcochos o soletillas abizcochadas. Pero podéis hacer un bizcocho casero si queréis.

En un recipiente colocaremos una capa de bizcochos que habremos mojado en un poco de leche previamente, luego una capa de mermelada, seguidamente otra capa de bizcocho en leche, otra capa de mermelada, otra de bizcocho en leche, y sobre ésta última verteremos la crema pastelera. 



Podemos decorarla con virutas de chocolate o con cacao en polvo como hemos hecho nosotras.



Ya sólo falta que la metáis en la nevera para que enfríe ¡¡y a servir!!. Como siempre nos vemos el jueves que viene con una receta nueva. ¡Y por cierto! Hay que ver cómo pasa el tiempo... !!pero es que el viernes hacemos un año!! Algo pensaremos... :P




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