viernes, 25 de septiembre de 2015

Ensaladilla de Patata


En Vélez-Málaga acaba de comenzar la Feria de San Miguel, y como muchos ya sabéis, desde hace algunos años en nuestra propia casa hemos montado una Caseta llamada "El colmo de la paciencia", donde reunirnos la familia y algunos amigos. Así que cada día de feria, tenemos un almuerzo diferente, y hoy os enseñamos uno de los platos típicos de málaga que hemos preparado para celebrar la feria: Ensaladilla de patata o ensaladilla malagueña.



Mi madre, que tiene mucho arte y paciencia, decidió ponerle a la "caseta" este nombre. ¿Vosotros sabéis cual es el colmo de la paciencia? Meter una alpargata (zapatilla) vieja en una jaula y esperar a que cante. Pero como estamos en feria, en vez de una alpargata tenemos un tacón :D

Si queréis probar algo diferente para picotear en el almuerzo, o incluso para llevar a fiestas, este es uno de los platos más fáciles que podéis preparar, y os podemos asegurar que durará muy poco. 


Ingredientes:
  • 3 patatas grandes cocidas
  • 1 huevo codido
  • 1 cebolla fresca
  • Aceitunas
  • 1 Pimiento verde
  • Pimientos del piquillo
  • Bacalao al punto de sal (también podéis usar Atún)
  • 2 Naranjas
  • 1 Tomate
  • Aceite de olvia
  • Un chorreón de vinagre
  • Sal
Lo primero que haremos será cocer un huevo y las patatas, dependiendo de lo grandes que sean necesitarán más o menos tiempo. Para saber que están listas sólo tendremos que pincharlas, cuando estén tiernas las sacaremos.

Pelamos las patatas y las troceamos junto al huevo, la cebolla fresca, el pimiento verde, algunos pimientos del piquillo, 2 naranjas, el tomate, y desmenuzaremos un poco de bacalao al punto de sal. Si no os gusta el bacalao o no tenéis, también podréis usar atún.



Una vez esté todo picado, le echaremos un buen chorreón de aceite de olvida, un poco de vinagre, al gusto, y sal. Cuando estéis sazonando, tened en cuenta que el bacalao ya está salado, con lo cual os recomiendo que echéis un poco de sal, probéis, y si es necesario echar más. Removemos todo bien y listo, ya podéis servir.


Como veis no tiene ninguna complicación. No hace falta que tengáis grandes conocimientos de cocina, ¡así que no nos valen excusas para preparar este plato!. Como siempre, esperamos que os haya gustado esta nueva receta. ¡FELIZ FERIA A TODOS!



2 comentarios:

  1. Hola guapas, que rica la ensalada de patata!! Que paseis una feliz feria. Yo soy de Torremolinos aunque no vivo allí y también celebramos la feria de San Miguel. Me quedo a ver más recetas por cierto soy malagueña y nueva por aquí he encontrado tu blog por casualidad. Tienes nueva seguidora. Te invito a visitar mi blog es de recetas también: Recetas de Anansies. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Estamos encantadas de tener nueva amiga!!! si quieres publicar aquí el link de tu blog otros visitantes también podrán verlo ;)

    ResponderEliminar